中心师生07秋游活动

• 发布时间:2007年12月28日浏览次数:

十月二十日,秋高气爽,大家向往已久的经济中心师生07秋游活动终于成行了。在张军、殷醒民等老师的带领下,中心师生包括06级硕博,07级硕博共32人驱车来到以“田园嘉定”为特色的“华亭人家”,观赏新农村景色,享用农家风味,一起游戏玩乐,度过了开心又有意义的一天。早上八点半巴士车从经济学院出发,十点左右到达华亭人家。进入景区,我们乘坐电瓶车观赏了新农村的景色:百树坡、锦鲤塘、哈密瓜鹏、有机蔬菜等等遍布其内。绿树鸟语花香,小桥流水人家。中途,大家也会走下车来近距离看看各种设施,沿着小道散步聊天,悠然又轻松。中午我们在阿勇饭店享用美味的农家风味,大家欢声笑语,吃得很够味。下午大家围坐在大草坪上玩游戏,这也是最精彩、最尽兴的时候。名字游戏要求每个人在说出自己的家乡和名字前流利地说出之前四位老师或同学的家乡和名字,以此来加深大家相互之间的了解。老鹰抓小鸡的游戏让大家都回归童趣,不论年龄大小,也不管是学生还是老师,所有人放开身心,在草坪上跑啊、笑啊、喊啊,欢笑声在空中久久回荡。还有三人四足绑腿游戏、合力吹气球、叠罗汉等等丰富多彩的游戏,让所有人忘却烦恼,忘记时间,笑声不断融入这秋季的天空。活动时间很快就过去了,师生们在欢快的氛围中度过了一段美好的时光。这次的秋游活动不仅让我们过了一个愉快的周末,同时也通过大家的互动,加深了老师和学生之间的交流,增进了同学之间的友谊,拉近了所有人的距离。有游如此,意兴盎然!