中心主任张军教授出席第五届亚洲领袖会议

  • 发布时间:2014年03月05日浏览次数:2111

 2014年3月3-4日,中心主任张军教授受邀出席了在韩国首尔举行的第五届亚洲领袖会议(The 5th Asian Leadership Conference)。会议由韩国最大的报业集团《朝鲜日报》主办,本次会议主题为“One Korea, New Asia”。此次会议嘉宾云集,美国前总统小布什,日本前首相鸠山由纪夫,新加坡前总理吴作栋,澳大利亚前总理吉拉德、美国前国防部长帕内塔、东盟前秘书长、东德前总统以及众多政治家、企业家和著名学者出席。 

3月4日上午,张军教授在本次会议上做了关于“Return of Growth? Asia and The World Economy ”的专题讨论。期间,张军教授与诺贝尔经济学奖获得者Edward Prescot,哈佛大学资深教授Richard Cooper等就亚洲和世界经济复苏与增长论题分别发表演讲。当天下午张军教授在THE SHILLA HOTEL 23层采访室接受了《朝鲜日报》财经记者的采访,就中国经济当前的问题,包括信贷危机,腐败,影子银行,经济改革,城市化等问题发表了个人见解。 
《朝鲜日报》对张军教授采访报道
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2014/03/05/2014030504240.html