中心02级研究生秋游速描

  • 发布时间:2003年11月25日浏览次数:1408

  

20031122日,星期六,晴。黄历上写着:宜出行!

连绵的秋雨终于停住了,东方出现了金色的晨辉。看来确实是一个秋游的好天气。

也就是在这一天,在朱永老师的带领下,复旦大学中国经济研究中心的02级研究生开始了远足。远足的地点是乌镇,一个典型的江南水乡小镇。

乌镇位于浙江省桐乡市,京杭大运河绕镇而过是江南著名古镇之一。历史上这个小镇曾出过64名进士、161名举人。茅盾(原名沈雁冰,中华人民共和国第一任文化部长)、沈泽民、严独鹤等名人更是为小镇增添了几分声名气。镇东的立志书院是茅盾少年时读书处,镇上的西栅老街是旅游的主要景点。

七点钟,我们坐上了旅游巴士,开始了行程。因为乌镇位于浙江省,因此,车程大约要三个小时。不过,因为班委设计了有趣的游戏。因此,行程非常愉快。

十点钟,车到了乌镇。拍过全家福以后,大家就分成了几个小组,开始了开心之旅!

下午一点,大家在望佛楼集合,然后到茶楼举行联欢活动。活动持续了大约两个小时。然后,大家又分成小组,进行自由活动。

五点,大家坐巴士,回到上海。

可以说,这是一次非常愉快的旅行。通过活动过程中的交流,中心的02级学生增进了了解,也增进了友谊!我们衷心希望这次秋游能在大家心中留下美好记忆!